Motor de arranque

Comenta tus dudas o expón tus experiencias sobre motor, cambio embrague, transmisión, carburador, etc
montero
Mensajes: 194
Registrado: Mar, 30 Jun 2015, 00:19

Re: Motor de arranque

Mensaje por montero »

Buenas tardes, hoy he instalado el motor de arranque y no funciona. Al pulsar el botón hace un click y nada más. Lo he probado fuera de su ubicación dándole corriente con el mismo cable de la Sanglas y masa al chasis y nada. Después he echo lo mismo con el motor Bosch que giraba pero se le rompió el eje y tampoco funciona. ¿Sabe alguien que estoy haciendo mal? Gracias

jumbo
Mensajes: 251
Registrado: Vie, 17 Dic 2010, 19:41
Ubicación: Algete

Re: Motor de arranque

Mensaje por jumbo »

Buenos dias. por lo que comentas creo que lo que te falla es el relé de arranque .
Según entiendo tu as utilizado el mismo cable, de la instalación de la moto, si es así debes de saber que , entre el cable gordo de la bateria y el motor de arranque , existe un relé cuya misión es evitar que se quemen los contactos,del pulsador de arranque, el pulsador de arranque lo que hace es activar este relé, y este a su vez activa el motor de arranque.
La forma de comprobarlo es activar el arranque directamente, con unas pinzas desde la bateria, el positivo de la bateria directamente al borne de entrada al arranque, y el negativo al chais del arranque, suponiendo que lo hagas con el arranque fuera de la moto., si lo haces con el arranque instalado, solamente necesitas una pinza al borne del arranque, pero ten cuidado por que si te saltan chispazos puedes cargarte la rosca del borne, yo lo haria con la tuerca puesta o con dos tuercas y apretadas, para no estropear nada , el relé de arranque lo que hace es precisamente evitar eso.
Con las explicaciones que das , yo solo creo que sea eso ,si es que el arranque es nuevo, espero haberte servido de ayuda.
Un saludo.

montero
Mensajes: 194
Registrado: Mar, 30 Jun 2015, 00:19

Re: Motor de arranque

Mensaje por montero »

Gracias Jumbo haré lo que comentas.

montero
Mensajes: 194
Registrado: Mar, 30 Jun 2015, 00:19

Re: Motor de arranque

Mensaje por montero »

Jumbo está tarde he solucionado el porque no funcionaba el motor. Ahora el problema es que no engrana en el cigüeñal. Hace un ruido raro como patinando sobre los dientes. He seguido los pasos para acondicionar el motor, rebajar 2 milímetros la base colocar el casquillo del motor original. ¿Sabes que puede ocurrir?
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

montero
Mensajes: 194
Registrado: Mar, 30 Jun 2015, 00:19

Re: Motor de arranque

Mensaje por montero »

Jumbo acabo de probar el motor fuera de su alojamiento y así se ha quedado. ¿Como lo puedo poner en su posición correcta?¿Porque le ha pasado eso?
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

JoseSe
Mensajes: 380
Registrado: Lun, 13 Dic 2010, 18:25
Ubicación: Sevilla

Re: Motor de arranque

Mensaje por JoseSe »

Hola Montero:
Ese casquillo es corto.....el bendix se ha desenroscado totalmente del eje del inducido por lo que te gira loco sobre el mismo.
Para colocarlo en su sitio, mejor saca el casquillo y le pones el original suyo...

montero
Mensajes: 194
Registrado: Mar, 30 Jun 2015, 00:19

Re: Motor de arranque

Mensaje por montero »

Ese casquillo es del motor de arranque original de Sanglas que según las instrucciones había que ponerselo a este motor moderno para que engranara bien con el volante del cigüeñal. El suyo había que cortarlo ¿no? o poner el de Sanglas.

JoseSe
Mensajes: 380
Registrado: Lun, 13 Dic 2010, 18:25
Ubicación: Sevilla

Re: Motor de arranque

Mensaje por JoseSe »

Hola Montero:
Si se ha salido el bendix de la rosca del inducido, es porque tiene más recorrido del debido.....
Lo suyo es que le pongas el casquillo original que traía esa puesta en marcha y probar....

montero
Mensajes: 194
Registrado: Mar, 30 Jun 2015, 00:19

Re: Motor de arranque

Mensaje por montero »

De acuerdo pues pondré el casquillo que traía de origen.

montero
Mensajes: 194
Registrado: Mar, 30 Jun 2015, 00:19

Re: Motor de arranque

Mensaje por montero »

¿Como hago para quitar ese casquillo? ¿Como puedo hacer que el eje retroceda a su posición de reposo?

Responder